Доктор Айболит

Мультфильм советского времени «Доктор Айболит» (1984-1985 гг.), создан по мотивам одноименного произведения К. Чуковского. Мультфильм состоит из 7 частей. Режиссер этого замечательного мультфильма Давид Черкасский. Мультипликационный сериал относится к числу рисованной анимации. Озвучка и графика, весьма впечатляет маленьких зрителей, принося им немало радостных минут.
Сюжет мультфильма весьма интригующий. Добрый, отзывчивый, очаровательный человек, который помогает животным, доктор по имени Айболит, является любимцем всей местной фауны. Вне зависимости от того травоядные это или хищники, все идут за помощью к доброму Айболиту. Доктор самоотверженно отправляется на помощь заболевшим африканским животным.
Но как это часто бывает в жизни, всегда есть кто-то желающий помешать добрым и бескорыстным делам. К числу героев мультфильма, пытающихся навредить Айболиту и его зверям, относится его сестра Варвара, пират Бармалей, Крокодил и некоторые другие отрицательные персонажи.
Во всех сериях мультфильма зрителей ожидают невероятные и интригующие приключения, которые обязательно закончатся победой добра и справедливости. А веселая музыка и песни на долго останутся в вашей памяти.

Ссылка на основную публикацию