Котенок по имени Гав

«Котенок по имени Гав» — это очень милый и увлекательный советский мультипликационный фильм, в основу которого взяты одноименные рассказы детского писателя Григория Остера. Маленького зрителя этот трогательный мультфильм научит не только любить животных, но и поможет понять, что такое настоящая, бескорыстная дружба, для которой не является преградой даже абсолютная непохожесть между друзьями. Хотя, наверное, и взрослая аудитория с удовольствием пересмотрит эту добрую историю и вспомнит свое детство.
Каждая из пяти серий «Котенка по имени Гав» поведает о занимательных приключения щенка и котенка, которые несмотря на многовековую вражду между представителями своих видов смогли стать самыми лучшими в мире друзьями. Шарик и Гав в мультфильме научатся поровну делить сосиску, будут играть в прятки, попытаются найти место обитания своих хозяев, примеряют намордники, заберутся на темный чердак в попытке спрятаться от грозы и даже изобретут секретный язык.
Кстати, многие из фраз Шарика и Гава давно уже стали крылатыми, чего только стоит знаменитое «Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Как же не ходить, они же ждут». А в г. Новокузнецке главные герои этого мультика даже были увековечены в виде памятника.

Ссылка на основную публикацию