Остров сокровищ

Действие мультфильма происходит в Англии XVIII века. В трактире «Адмирал Бенбоу» появляется таинственный незнакомец, назвавшийся капитаном, который принимает решение поселиться в трактире.
Спустя некоторое время к нему начинают наведываться разные подозрительные личности, жаждущие личной встречи с незнакомцем. Мальчик Джим, случайно подслушавший разговор, выясняет, что незнакомца зовут Билли Бонс. Не так давно он был пиратом и грабил суда.
Один из незнакомцев приносит Билли чёрную метку, которая является предупреждением о его скорой гибели. Однако пираты, не довольные поведением Бонса, не успевают осуществить свою угрозу – капитан умирает от естественных причин.
Решив не дожидаться ещё одного визита «друзей» Билли, Джим хватает из сундука покойного карту острова, на котором спрятаны сокровища, и убегает.
Скрываясь от преследования пиратов, Джим находит приют и защиту у доктора Ливси, его старого знакомого. Он рассказывает доктору о произошедших в трактире событиях. Не теряя времени, Ливси посвящает в тайну своего друга сквайра Трелони, после чего троица решает снарядить корабль и отправиться на поиски сокровищ.
Однако пираты не оставляют их в покое и за картой начинается настоящая охота.

Ссылка на основную публикацию