Приключения Капитана Врунгеля

«Приключения капитана Врунгеля» является классикой советской мультипликации. Это великолепное творение Давида Черкасского, созданное на основе романа Приключения капитана Врунгеля, написанного Андреем Некрасовым включает в себя так любимый многими добрый юмор, интересный сюжет и конечно великолепных актеров звучания.
Помимо этого, мультик, создававшийся в период 1976 – 1979 годов представляет собой уникальное творение в плане техники мультипликации. Для означенного периода времени способ перекладки рисованной мультипликации являлся достаточно новым и создателям удалось достичь великолепной художественной выразительности.
В центре сюжета история капитана Врунгеля, который со своим помощником Ломом принимает участие в королевской регате. К ним присоединяется Фукс, захотевший стать матросом на яхте, но на самом деле скрывающийся от гангстеров с ценным предметом искусства. Само собой гангстеры преследуют Фукса, но остальная часть команды во главе с Врунгелем об этом не подозревает. История достаточно разнообразна и в каждой серии героев ждут новые приключения. Помимо основной сюжетной канвы вы увидите еще много интересного и удивительного.

Ссылка на основную публикацию